ORIGAN BIOLOGIQUE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Retrouvez l'essence même du terroir provençal dans notre boutique en ligne. Nos producteurs maîtrisent des méthodes ancestrales qui vous garantissent le meilleur des aromates de Provence. Des plantes cultivées dans le sud de la France, comme cet origan bio, et transformées au pied de la montagne Sainte-Victoire, près d'Aix-en-Provence.
Caractéristiques de notre origan bio
VARIÉTÉ : origan (Origanum vulgare). L’origan est un sous-arbrisseau vivace C'est une plante très ramifiées aux tiges pouvant atteindre de 50 cm à 1 m de haut, couvertes de poils soyeux leur donnant un aspect duveteux qui dégagent un parfum caractéristique au moindre frôlement.
COULEUR : les feuilles sont vert foncé, ovales ou elliptiques, et pointues.
NOTRE PRODUIT : chaque lot d'origan bio est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étape sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée. Tous les procédés de transformation sont agréés et suivis par l'organisme certificateur, ce qui vous garantit un mode de production et de transformation conforme aux standard de l'agriculture biologique.
DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
L'origan bio : accords parfaits
Aromatique et délicatement parfumée, cette petite plante de la Méditerranée accompagnera à merveille les pizzas, le bio en plus ! Mais vous pouvez aussi l'utiliser avec des poissons, comme par exemple du thon aux tomates olivettes, anchois et origan. L'origan est idéal également pour parfumer les sauces à bases de tomates, les poissons grillés et toutes vos préparations à base d’aubergines ou de légumes.
RETOUR A L'ACCUEIL DE LA BOUTIQUE EN LIGNE
Produits associés
-
HERBES DE PROVENCE BIOLOGIQUE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Herbes de Provence : mélange bio de sarriette (Satureja montana), origan (Origanum vulgare), romarin (Rosmarinus officinalis), thym (Thymus vulgaris). DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
ROMARIN BIOLOGIQUE - ORIGINE PROVENCE - PROVENCE
Romarin (Rosmarinus officinalis) : aromatique et délicatement piquant, notre romarin bio accompagnera à merveille vos recettes, qu'elles soient sucrées ou salées ! DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
SARRIETTE BIOLOGIQUE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Sarriette (Satureja montana) : notre "Pèbre d'ai" ou "pèbre d'ane" bio accompagnera à merveille les fromages de chèvres, légumineuses, salades et terrines. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
THYM BIOLOGIQUE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Thym (Thymus vulgaris) : le thym bio sélectionné présente une qualité exceptionnelle et une homogénéité parfaite. Notre produit se compose uniquement de feuilles de thym. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite