UNE COOPÉRATIVE SPÉCIALISTE DES HERBES DE PROVENCE
Des producteurs engagés dans la production de plantes aromatiques de qualité
Nos agriculteurs sont de vrais spécialistes de la culture des plantes méridionales. Le thym, le romarin, la sarriette, la marjolaine, le basilic, l'origan, le laurier, le fenouil ou encore la sauge n'ont plus de secret pour eux. Un soin tout particulier est apporté aux champs, afin de maitriser toute les étapes de la culture et préserver les arômes des plantes, notamment lors des étapes cruciales que sont le séchage et le battage. Les échanges et la transmission de ces savoir-faire sont très importants au sein de la coopérative !
Des produits aromatiques sur-mesure
Nos références se déclinent sous différentes formes : feuilles mondées coupées, feuilles entières, coupe fine, différents types de bouquets… Les recettes des mélanges évoluent en termes d’arôme, de densité et de granulométrie, en fonction de leur destination alimentaire.
Hormis le Label Rouge qui est systématiquement débactérisé, les autres plantes peuvent également l’être sur demande.
Pour répondre au mieux à votre demande, une grande diversité de conditionnements demi-gros est proposée. Mais nous pouvons aussi nous adapter en fonction de vos exigences, selon vos recettes, et nous proposons un ensemble de service personalisés et ciblés. Nous pouvons par exemple vous proposer des herbes sous votre étiquette. N'hésitez pas à nous contacter à l'aide de notre formulaire de contact !
Une traçabilité complète de nos herbes de Provence
Chaque lot bénéficie d’une traçabilité rigoureuse, depuis la graine jusqu’au conditionnement final, ce qui facilite son suivi. La qualité est au coeur de notre engagement et nous permet d'être d'une grande réactivité pour mieux vous servir.
Une mise en culture dédiée de vos plantes aromatiques
Une contractualisation est possible avec des mises en culture dédiées pour un produit spécifique. Merci de nous contacter pour plus de renseignement à ce sujet.