BASILIC QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Retrouvez l'essence même du terroir provençal dans notre boutique en ligne. Nos producteurs maîtrisent des méthodes ancestrales qui vous garantissent le meilleur des aromates de Provence. Des plantes cultivées dans le sud de la France, comme ce basilic, et transformées au pied de la montagne Sainte-Victoire, près d'Aix-en-Provence.
Caractéristiques de notre basilic
VARIÉTÉ : basilic (Ocimum basilicum) variété Grand Vert. Originaire de l’Inde, le basilic est cultivé depuis le Moyen Âge dans la région Méditerranéenne. Les Romains le considéraient comme aphrodisiaque. Cette plante aromatique et herbacée est très répandue dans toutes les zones tempérées. Atteint une trentaine de centimètres de hauteur. Feuilles vertes, ovales. Apprécié dans la cuisine méridionale.
COULEUR : mélange de couleur vert olive à vert franc.
NOTRE PRODUIT : sélectionnées pour leurs qualités exceptionnelles et leur homogénéité parfaite, seules les parties nobles de la plante sont proposées. Chaque lot de basilic est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étape sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée.
DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Le basilic : accords parfaits
Les saveurs citronnées et poivrées ainsi que l'amertume du basilic en font le compagnon idéal de l’ail pour la fameuse soupe au pistou provençal. Ce basilic accompagnera merveilleusement tous vos plats de tomates, légumes, pâtes, gratin... La palette aromatique de notre basilic s’accorde parfaitement à la cuisine du sud.
RETOUR A L'ACCUEIL DE LA BOUTIQUE EN LIGNE
Produits associés
-
HERBES DE PROVENCE QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Herbes de Provence : 26% de sarriette, 26% d'origan, 26% de romarin, 19% de feuilles et 3% de coupe fine de thym. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
MARJOLAINE QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Marjolaine (Origanum majorana) : employée sous forme de feuilles séchées, la marjolaine est souvent confondue avec l’origan ou le thym, mais son arôme est un peu plus délicat. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
ORIGAN QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Origan (Origanum vulgare) : aromatique et délicatement parfumée, cette petite plante de la Méditerranée accompagnera à merveille les pizzas ou vos sauces à base de tomates ! DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
ROMARIN QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Romarin (Rosmarinus officinalis) : aromatique et délicatement piquant, notre romarin présente une qualité exceptionnelle et une homogénéité parfaite. Seules les parties nobles de la plante sont proposées. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
SARRIETTE QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Sarriette (Satureja montana) : aussi appelée le "Pèbre d'ai" ou "pèbre d'ane" en provençal. Notre sarriette a poussé sous le soleil de Provence et a fait l'objet des meilleurs soins pour conserver intactes ses qualités gustatives. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite