Accès Intranet
100% Direct Producteurs

ORIGAN BIOLOGIQUE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE

Retrouvez l'essence même du terroir provençal dans notre boutique en ligne. Nos producteurs maîtrisent des méthodes ancestrales qui vous garantissent le meilleur des aromates de Provence. Des plantes cultivées dans le sud de la France, comme cet origan bio, et transformées au pied de la montagne Sainte-Victoire, près d'Aix-en-Provence.

 

 

Caractéristiques

VARIÉTÉ : origan (Origanum vulgare). L’origan est un sous-arbrisseau vivace C'est une plante très ramifiées aux tiges pouvant atteindre de 50 cm à 1 m de haut, couvertes de poils soyeux leur donnant un aspect duveteux qui dégagent un parfum caractéristique au moindre frôlement. 

NOTRE PRODUIT : l’origan est un sous-arbrisseau vivace. C'est une plante très ramifiées aux tiges pouvant atteindre de 50 cm à 1 m de haut. Elle est couverte de poils soyeux leur donnant un aspect duveteux et dont se dégage un parfum caractéristique au moindre frôlement. Les feuilles sont vert foncé, ovales ou elliptiques, et pointues. Chaque lot d'origan bio est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étape sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée. Tous les procédés de transformation sont agréés et suivis par l'organisme certificateur, ce qui vous garantit un mode de production et de transformation conforme aux standard de l'agriculture biologique.

DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.

 

Accords parfaits

Aromatique et délicatement parfumée, cette petite plante de la Méditerranée accompagnera à merveille les pizzas, le bio en plus ! Mais vous pouvez aussi l'utiliser avec des poissons, comme par exemple du thon aux tomates olivettes, anchois et origan. L'origan est idéal également pour parfumer les sauces à bases de tomates, les poissons grillés et toutes vos préparations à base d’aubergines ou de légumes.

 

 

RETOUR A L'ACCUEIL DE LA BOUTIQUE EN LIGNE

 





Produits associés