Accès Intranet
bla bla
bla bla

100% Direct Producteurs

Origan séché et trié origine France -Provence

  • Origan séché et trié origine France -Provence
  • Origan séché et trié origine France -Provence
  • Origan séché et trié origine France -Provence

ACHAT EN LIGNE ORIGAN DE PROVENCE

Retrouvez toutes nos plantes en vente sur la boutique en ligne, des plantes issues du terroir Provençal, comme cet origan de Provence, culitvé et transformé au pied de la Sainte Victoire près d'Aix En Provence. Nos plantes sont issues des meilleures parcelles de nos agriculteurs, des méthodes de triages ancestrales sont utilisées pour vous apporter le meilleur de leur arômes.

ORIGINE DU PRODUIT :

Les producteurs et cueilleurs des Aromates de Provence sont tous situés en région Provence Alpes et Côtes d’Azur,  et Drôme provençale. Ils cultivent ainsi sous le soleil de Provence des plantes aromatiques aux saveurs uniques. Ces plantes sont riches en huile essentielle ce qui leur confère un goût et des arômes authentiques.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT :

Origan (Origanum vulgare)

L’origan est un sous-arbrisseau vivace C'est une plante très ramifiées aux tiges pouvant atteindre 50 cm de haut jusqu'à 1 m, couvertes de poils soyeux leur donnant un aspect duveteux. Les feuilles vert foncé, ovales ou elliptiques, pointues, sont ponctuées de poils sécréteurs d'essence sur leur face inférieure dégageant un parfum caractéristique au moindre frôlement. 

ACCORD PARFAIT : 

Aromatique et délicatement parfumée, cette petite plante de la Méditerranée accompagnera à merveille les pizzas ! C’est la plante aromatique associée à la fameuse recette, mais pas que celle-là.

AUTRES IDEES D’UTILISATION :

A utiliser avec des poissons, comme par exemple du thon aux tomates olivettes, anchois et origan. Idéal pour parfumer les sauces à bases de tomates, vos poissons grillés…
L’origan se marrie parfaitement avec toutes vos préparations à base d’aubergines, légumes grillées…

PROCEDE DE TRANSFORMATION :

Chaque lot de plantes composant le mélange  est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étapes sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée. Elles sont ainsi transformées et préparées à Trets au pied de la Sainte Victoire.

DDM de 36 mois.