MARJOLAINE QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Retrouvez l'essence même du terroir provençal dans notre boutique en ligne. Nos producteurs maîtrisent des méthodes ancestrales qui vous garantissent le meilleur des aromates de Provence. Des plantes cultivées dans le sud de la France, comme cette marjolaine, et transformées au pied de la montagne Sainte-Victoire, près d'Aix-en-Provence.
Caractéristiques de notre marjolaine
VARIÉTÉ : marjolaine (Origanum majorana).
COULEUR : vert franc à vert gris.
NOTRE PRODUIT : employée sous forme de feuilles séchées, la marjolaine est souvent confondue avec l’origan ou le thym, mais son arôme est un peu plus délicat. C’est une plante vivace de la famille des Lamiacées, cultivée comme plante condimentaire pour sa feuille. Elle est très proche de l'Origan commun (Origanum vulgare). On l'appelle parfois marjolaine des jardins. Chaque lot de marjolaine est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étape sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée.
DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
La marjolaine : accords parfaits
On peut l’utiliser pour aromatiser de nombreuses préparations culinaires. Il convient de l'ajouter en fin de préparation, un temps de cuisson trop long risquant de faire disparaître tout son arôme. Utilisez la dans vos sauces tomates, avec du lapin ou encore pour parfumer délicatement vos huiles d'olives.
RETOUR A L'ACCUEIL DE LA BOUTIQUE EN LIGNE
Produits associés
-
BASILIC QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Basilic (Ocimum basilicum) : les saveurs citronnées et poivrées ainsi que l'amertume du basilic en font le compagnon idéal pour la fameuse soupe au pistou provençal ! DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
HERBES DE PROVENCE QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Herbes de Provence : 26% de sarriette, 26% d'origan, 26% de romarin, 19% de feuilles et 3% de coupe fine de thym. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
ORIGAN QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Origan (Origanum vulgare) : aromatique et délicatement parfumée, cette petite plante de la Méditerranée accompagnera à merveille les pizzas ! DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
ROMARIN QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Romarin (Rosmarinus officinalis) : aromatique et délicatement piquant, notre romarin présente une qualité exceptionnelle et une homogénéité parfaite. Seules les parties nobles de la plante sont proposées. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite -
SARRIETTE QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE
Sarriette (Satureja montana) : aussi appelée le "Pèbre d'ai" ou "pèbre d'ane" en provençal. Notre sarriette a poussé sous le soleil de Provence et a fait l'objet des meilleurs soins pour conserver intactes ses qualités gustatives. DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.
Lire la suite