Accès Intranet
100% Direct Producteurs

BOUQUETS GARNIS 100% ORIGINE PROVENCE

Qu’est-ce qu'un bouquet garni et comment l'utiliser ?

Le bouquet garni c’est l'association de plusieurs plantes aromatiques séchées rassemblées en un petit fagot par une ficelle alimentaire. Le plus connu est le bouquet garni qui contient du thym de Provence et une feuille de laurier. Mais il en existe de toute sorte, toujours composés de l'association de plantes aromatiques.

Le bouquet garnis permet d’embaumer vos marinades et sauces, et se retire facilement du plat lorsque tous les parfums ont imprégné la préparation. Il est généralement plongé dans le plat en début de cuisson, afin que ses aromes de dégagent dans la préparation pendant la cuisson. Pot-au-feu, blanquette de veau, coq au vin, bœuf bourguignon, poulet basquaise, civets, soupes ou lentilles saucisses, utilisez-le à toutes les sauces !

Les bouquets garnis des Aromates de Provence

Afin de réussir la fabrication de nos bouquets et vous garantir un produit fini aux qualités organoleptiques exceptionnelles, les plantes aromatiques et branches sont travaillées dans les 48h après leur récolte.

Nos bouquets sont élaborés manuellement et liés avec un élastique alimentaire. Ils sont ensuite séchés dans une case chauffée entre 33 et 36°C, avec une hygrométrie contrôlée et ajustée en fonction des lots. L’objectif est de préserver au maximum la couleur des plantes et leur taux d’huiles essentielles.

Cette référence n'est pas disponible sur notre site de vente en ligne car nous réalisons nos bouquets à la demande pour maximiser la fraîcheur du produit. Si vous avez un besoin spécifique en termes de bouquets garnis, merci de nous contacter. 

 

Aperçu d'un bouquet garni : thym et laurier