Accès Intranet
bla bla
bla bla

100% Direct Producteurs

BOITE DE 3 BOUQUETS FENOUIL LAURIER

  • BOITE DE 3 BOUQUETS FENOUIL LAURIER
  • BOITE DE 3 BOUQUETS FENOUIL LAURIER

ACHAT EN LIGNE BOUQUET DE FENOUIL ET LAURIER

boite de 3 bouquets de fenouil et de laurier 

Retrouvez toutes nos plantes en vente sur la boutique en ligne, des plantes issues du terroir Provençal, comme ces bouquets de fenouil et de laurier , culitvés et transformés au pied de la Sainte Victoire près d'Aix En Provence. Nos plantes sont issues des meilleures parcelles de nos agriculteurs, des méthodes de séchage ancestrales sont utilisées pour vous apporter le meilleur de leur arômes.

Nos plantes sont récoltées en branches et travaillées dans les 48h. Nos bouquets sont élaborés manuellement et liés avec un élastique alimentaire. Ils sont ensuite séchés dans une case chauffée entre 33 et 36°C, avec une hygrométrie contrôlée et ajustée en fonction des lots. L’objectif est de préserver au maximum la couleur des plantes et leur taux d’huiles essentielles.

 

Ce bouquet de fenouil et de laurier est issu de culture de Provence, les plantes qui le composent ont été soigneusement  séchées et assemblées en Provence pour vous apporter des saveurs garanties.

 

PROCEDE DE TRANSFORMATION :

Chaque plante est séchée selon un procédé bien particulier et assemblée à la main avec une ficelle  apte au contact alimentaire.

 

 

ACCORD PARFAIT :

Ces petites branches  de Fenouil alliés à l’arôme du laurier  apportent une touche anisée qui permet de réussir toutes sortes de poissons et de crustacés mijotés, en vapeur ou en papillote !

Excellent court-bouillon, ce bouquets garnis révélera tout ces parfums au contact d’un poisson entier — bar, turbot, mulet, saumon, dorade —, un gros crustacé (crabe, araignée) ou même des légumes.

 

AUTRES IDEES D’UTILISATION :

Vous pouvez également utiliser ces bouquets pour la préparation de vos olives cassées au fenouil !

 

CONDITIONNEMENT :

Boite de 3 bouquets de fenouil et de laurier assemblé à la main.

 

Recette de la soupe de poisson, aromatisée au fenouil

Dans un fait-tout, faire revenir dans un fond d'huile 1/2 oignon émincé, ajouter un bouquet de fenouil laurier, une branche de thym, une gousse d'ail écrasée, une tomate, en option 1/4 de poireau.

Mettre un peu de farine et un kilo de poissons de roche non vidés : girelles, serrans, roucaous, gobies, bavarelles, rascasses, vous également  compléter par d'autres poissons vidés : par exemple  des bogues, petites saupes, pataclets ainsi que des morceaux de fielas ou congre .

Lorsque les poissons ont pris un peu de couleur, ajouter 1.5 litre d'eau chaude et laisser bouillir environ 10 minutes, plonger si vous en avez les crabes ou les favouilles, puis laisser cuire encore environs 20 minutes. Enlever le bouquet de fenouil laurier.

Produits associés