Accès Intranet
bla bla
bla bla
100% Direct Producteurs

Thym de Provence :

Le thym, aussi appelé serpolet ou farigoule en provençal, est l’une des plantes aromatiques les plus utilisées en cuisine. Il en existe plus de 300 espèces. Spontanément présent dans la garrigue, ce végétal typique est emblématique de la Provence. Il se marie à merveille avec vos viandes grillées, ragoûts et civets.

Differentes formes  :

Le thym vendu sur notre boutique en ligne dispose de qualités organoleptiques remarquables; Seules les parties nobles de la plante ont été utilisées pour en restituer le meilleur : les feuilles. D'une belle couleur variant du gris au vert, ce thym vous  est proposé en sachet de 500 grammes à zip, thermosoudé pour plus de praticité, et aussi en sac de 1kg et 2.5kg.

Ces conditionnements à destination des professionlels ont été choisis afin de préserver les qualités organoleptiques des plantes.

Ce thym de Provence est issu de la production des agriculteurs de la région PACA, et Drôme Provençale. La transformation se pratique à Trets au pied de la Sainte Victoire.

Notre outils de transformation nous permet d'adapter le produit à votre demande : granulométrie spécifique, cahier des charges particulier, n'hésitez pas à nous consulter, notre savoir-faire est complet.
 
  • THYM IGP DE PROVENCE SÉCHÉ ET TRIÉ

    THYM IGP DE PROVENCE SÉCHÉ ET TRIÉ

    Ce Thym vous garantit une plante produite en Provence, transformée également en Provence,  dans l’aire d’appellation du cahier des charges.

    Cette plante bénéficie également du savoir-faire ancestral de la coopérative en matière de triage et de séchage conformément au cahier des charges de l’IGP thym de Provence.


    Lire la suite




  • THYM BIO - FR BIO 10 ORIGINE FRANCE

    THYM BIO - FR BIO 10 ORIGINE FRANCE

    Le thym biologique cultivé et proposé par les Aromates de Provence vous garantit un mode de culture qui protège l'environnement. Les producteurs sont fiers de vous proposer des plantes emblématiques de Provence issues de cultures Véritablement de Provence et en agriculture biologique

    Lire la suite