Accès Intranet
bla bla
bla bla
100% Direct Producteurs

SARRIETTE DE PROVENCE BIO - FR BIO 10 ORIGNE FRANCE PROVENCE

  • SARRIETTE DE PROVENCE BIO - FR BIO 10 ORIGNE FRANCE PROVENCE

ACHAT EN LIGNE SARRIETTE BIO DE PROVENCE

Retrouvez toutes nos plantes en vente sur la boutique en ligne, des plantes issues du terroir Provençal, comme cette sarriette de Provence, culitvée et transformée au pied de la Sainte Victoire près d'Aix En Provence.

Nos plantes sont issues des meilleures parcelles de nos agriculteurs, cultivées selon les standards de l'Agriculture Biologique.

 

ORIGINE DU PRODUIT :

Les producteurs et cueilleurs des Aromates de Provence sont tous situés en région Provence Alpes et Côtes d’Azur,  et Drôme provençale. Ils cultivent ainsi sous le soleil de Provence des plantes aromatiques aux saveurs uniques. Elles sont cultivées et transformées selon les standards du cahier des charges de l'agriculture biologique et certifiées.

Ces plantes sont riches en huile essentielle ce qui leur confère un goût et des arômes authentiques.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT : 

Espèces : Sarriette BIO (Satureia montana)On l’appelle aussi  le "Pèbre d'ai" ou "pèbre d'ane" en provençal, cette sarriette a poussé sous le soleil de Provence et a fait l'objet des meilleurs soins pour lui conserver intactes toutes ses qualités gustatives. C'est l'une des plantes emblématiques de la Provence, qui fait partie du mélange dit des "herbes de Provence.

ACCORD PARFAIT :

Aromatique et délicatement parfumée, cette plante de la Méditerranée accompagnera à merveille les fromages de chèvres !

AUTRES IDEES D’UTILISATION :

 A utiliser avec des légumineuses comme par exemple des lentilles à la sarriette, légumes et feta. Idéal pour parfumer les fromages frais, les salades.La sarriette se marrie parfaitement dans toutes vos terrines. 

PROCEDE DE TRANSFORMATION :

 Chaque lot de plantes composant le mélange  est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étape sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée. Elles sont ainsi transformées et préparées à Trets au pied de la Sainte Victoire. Tous les procédés de transformation sont agrées et suivi par l'organisme certificateur qui vous garantit un mode de production et de transformation confirme aux standard de l'agriculture biologique.

DDM de 36 mois.




Produits associés

  • Sarriette coupe fine

    Sarriette calibrée de taille inférieure au standard

    Lire la suite
  • Sarriette séchées et triées - Origine France - Provence

    Sarriette séchées et triées - Origine France - Provence

    Sarriette (Satureia montana ). On l’appelle aussi  le "Pèbre d'ai" ou "pèbre d'ane" en provençal, cette sarriette a poussé sous le soleil de Provence et a fait l'objet des meilleurs soins pour lui conserver intactes toutes ses qualités gustatives. C'est l'une des plantes emblématiques de la Provence, qui fait partie du mélange dit des "herbes de Provence.

    Lire la suite

Actualités Associées

  • NOUVELLES GAMMES DISPONIBLES !

    NOUVELLES GAMMES DISPONIBLES !

    Une nouvelle gamme bio est disponible sur le site de vente en ligne : vous pouvez désormais acheter en ligne des herbes de Provence issues de cultures en agriculture biologique. Ce mode de culture est contrôlé et certifié ainsi que les différentes étapes de transformation du produit : séchage, triage. Ces plantes ont poussés en Provence. retrouvez également notre gamme de sac en herbes de Provence Label rouge et les compléments de gamme basilic et marjolaine pour encore plus de saveur !

    Lire la suite