Accès Intranet
100% Direct Producteurs

BASILIC QUALITÉ SUPÉRIEURE - ORIGINE FRANCE - PROVENCE

Retrouvez l'essence même du terroir provençal dans notre boutique en ligne. Nos producteurs maîtrisent des méthodes ancestrales qui vous garantissent le meilleur des aromates de Provence. Des plantes cultivées dans le sud de la France, comme ce basilic, et transformées au pied de la montagne Sainte-Victoire, près d'Aix-en-Provence.

 

 

Caractéristiques

VARIÉTÉ : basilic (Ocimum basilicum) variété Grand Vert. Originaire de l’Inde, le basilic est cultivé depuis le Moyen Âge dans la région Méditerranéenne. Les Romains le considéraient comme aphrodisiaque. Cette plante aromatique et herbacée est très répandue dans toutes les zones tempérées. Atteint une trentaine de centimètres de hauteur. Feuilles vertes, ovales. Apprécié dans la cuisine méridionale.

COULEUR : mélange de couleur vert olive à vert franc.

NOTRE PRODUIT : sélectionnées pour leurs qualités exceptionnelles et leur homogénéité parfaite, seules les parties nobles de la plante sont proposées. Chaque lot de basilic est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étape sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée.

DDM : 36 mois à partir de la date de conditionnement.

 

Accords parfaits

Les saveurs citronnées et poivrées ainsi que l'amertume du basilic en font le compagnon idéal de l’ail pour la fameuse soupe au pistou provençal. Ce basilic accompagnera merveilleusement tous vos plats de tomates, légumes, pâtes, gratin... La palette aromatique de notre basilic s’accorde parfaitement à la cuisine du sud.

 

 

RETOUR A L'ACCUEIL DE LA BOUTIQUE EN LIGNE

 





Produits associés