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BASILIC QUALITÉ SUPÉRIEURE- ORIGINE FRANCE - PROVENCE

  • BASILIC QUALITÉ SUPÉRIEURE- ORIGINE FRANCE - PROVENCE

ACHAT EN LIGNE BASILIC DE PROVENCE

Retrouvez toutes nos plantes en vente sur la boutique en ligne, des plantes issues du terroir Provençal, comme ce BASILIC de Provence, culitvé et transformé au pied de la Sainte Victoire près d'Aix En Provence. Nos plantes sont issues des meilleures parcelles de nos agriculteurs, des méthodes de triages ancestrales sont utilisées pour vous apporter le meilleur de leur arômes.

 

ORIGINE DU PRODUIT :

Les producteurs et cueilleurs des Aromates de Provence sont tous situés en région Provence Alpes et Côtes d’Azur,  et Drôme provençale. Ils cultivent ainsi sous le soleil de Provence des plantes aromatiques aux saveurs uniques. Ces plantes sont riches en huile essentielle ce qui leur confère un goût et des arômes authentiques.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT :

Originaire de l’Inde, le basilic est cultivé, depuis le Moyen Âge, dans la région Méditerranéenne. Les Romains le considéraient comme aphrodisiaque. c’est une plante aromatique, herbacée ? Très répandue dans toutes les zones tempérées. Atteint une trentaine de centimètres de hauteur. Feuilles vertes, ovales. Apprécié dans la cuisine méridionale


ESPECES : Basilic (Ocimum basilicum) variété Grand Vert
COULEURS : mélange de couleur vert olive à vert franc
Le BASILIC  sélectionné  présente une qualité exceptionnelle et une homogénéité parfaite. Seules les parties nobles de la plante sont proposées.

ACCORD PARFAIT :

Ces saveurs citronnées et poivrée ainsi que son amertume en font le compagnon idéal de l’ail pour la fameuse soupe au pistou provençal si vous n’avez pas de basilic frais. Ce basilic accompagnera merveilleusement tous vos plats de tomates, légumes, pates, gratin. La palette aromatique de ce basilic  s’accorde  parfaitement à une cuisine du sud.

AUTRES IDEES D’UTILISATION :

A utiliser pour vos pâtes au pistou.

Idéal pour les salades de tomates d’étés.

Dans vos vinaigrettes .

 

PROCEDE DE TRANSFORMATION :

Chaque lot de BASILIC  est préalablement séché chez le producteur, puis acheminé à la coopérative et nettoyé en 2 ou 3 étape sur trieur-séparateur selon la qualité souhaitée. Ce basilic est ainsi transformé et préparé à Trets au pied de la Sainte Victoire.

DDM de 36 mois.